Aksi Sosial Paguyuban Alumni Van Lith Bali di Gereja Tritunggal Mahakudus Tuka

Alumni Van Lith Bali Mengadakan Aksi Sosial

Anggit Setyoningrum

3/28/20242 min read

Paguyuban Alumni Van Lith (Pavali) Bali mengadakan aksi sosial pada hari Minggu, 17 Maret 2024 di Gedung Perpustakaan Gereja Tritunggal Mahakudus Tuka. Kegiatan yang berlangsung pada pukul 09:00-12:00 WITA ini merupakan bentuk insiatif dari para alumni SMA Pangudi Luhur Van Lith, Muntilan yang tinggal dan bekerja di Pulau Bali.

Kegiatan donor darah dan pemeriksaan kesehatan gratis yang mengusung tema “Small Act, Big Impact” ini berjalan sukses. Terbukti sebanyak 30 kantong darah dari para pendonor berhasil disumbangkan melalui PMI Kabupaten Badung. Donor darah hanya berlangsung selama 3 jam untuk menjaga kualitas darah yang telah didonorkan agar dapat digunakan sebagaimana mestinya.

Disamping itu sebanyak 54 orang juga telah melakukan pemeriksaan kesehatan gratis yang difasilitasi oleh dokter dari Pavali Bali. Para 5 dokter muda ini ada yang bertugas di rumah sakit Bali dan juga ada yang sedang Koas. Pemeriksaan yang didapatkan meliputi cek tensi, cek kadar kolesterol, dan gula darah. Para peserta juga dapat berkonsultasi terkait dengan keluhan-keluhan kesehatan yang sedang dialami.

Paskalis I Nyoman Widastra, SVD selaku Romo di Gereja Tritunggal Mahakudus Tuka menyambut baik kegiatan aksi sosial yang dilakukan oleh Pavali Bali. Menurut beliau, kegiatan seperti ini adalah bentuk solidaritas untuk masyarakat dan khususnya bagi yang membutuhkan. Romo Paskalis juga ikut mendonorkan darahnya di kegiatan aksos Pavali Bali kali ini.

Acara yang berlangsung selama kurang lebih 4 jam tidak lain juga sebagai ajang reuni para alumni lintas angkatan. Anggit selaku ketua penyelenggara memastikan bahwa kegiatan ini akan terus berjalan di masa mendatang sebagai bentuk pengamalan semangat Romo Van Lith untuk menyebarkan api Van Lith ke seluruh Indonesia.

Save SMALL on our BIG church!