MENGAWALI DENGAN KASIH

Valentine’s Day Ala Sekami St. Tarsicius Tuka

Lena - ide

2/18/20232 min read

Sabtu (18/02/2023) Kegiatan Bina Iman Sekami yang pertama di tahun 2023 ini, sekaligus untuk merayakan Hari Kasih Sayang atau Valentine.

Bukan semata-mata ikut trend yang ada. Tetapi memaknai hari Kasih Sayang sebagai moment untuk mengawali rangkaian kegiatan Sekami Paroki sepanjang tahun ini. Memberikan bentuk-bentuk kasih lewat kartu ucapan, buket snack, rangkaian bunga dengan mengerahkan semua bakat dan kemampuan yang mereka miliki untuk menunjukan kasih kepada Tuhan dan sesama.

Anak-anak kelompok I, II, dan III mewujudkan kasih sayang yang mereka pahami dengan membuat kartu ucapan Valentine. Kartu tersebut dibawa pulang untuk diberikan kepada orang-orang yang dikasihi.

Anak-anak kelompok IV membuat buket snack. Anak-anak identik dengan snack. Kali ini mereka merangkai snack kesenangan mereka menjadi sebuah buket yang indah untuk persembahan kasih kepada Romo, Koster, Petugas kebersihan Gereja dan juga Ibu Dewi selaku ketua KKI DPP Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka.

Kelompok Remaja membuat rangkaian bunga dan kartu. Remaja yang mulai mengenal sisi "romantis", ingin memberikan bukti kasih dan ucapan terima kasih lewat rangkaian bunga nan indah. Rangkai bunga dipersembahkan kepada Bunda Maria, kepada Romo Paroki yang juga sebagai ucapan selamat atas HUT Gereja ke-86. Juga diberikan kepada ibu Dewi, sebagai ketua KKI yang merupakan wadah di mana mereka berkumpul dan berkembang dalam iman pada setiap Sabtu. Selain itu mereka memberikan rangkaian bunga untuk Suster LKSA Sidhi Astu, mewakili orang tua yang mengasihi dan mereka kasihi.

sekami bersama koster

Para pembina yang hebat dan kreatif ada di balik anak-anak ini. Mereka merancang kegiatan yang mengaktifkan otak kiri dan otak kanan anak-anak yang rutinitasnya belajar di sekolah. Melalui kegiatan-kegiatan yang mendidik dan bermanfaat dalam wadah Sekami mereka berjuang tanpa henti mewujudkan kasih terhadap Tuhan dan sesama.

Mengawali dengan kasih, diharapkan semua kegiatan sepanjang tahun ini juga dilakukan atas dasar kasih dan ketulusan. Dan semoga Sekami menjadi "Agen Pembawa Kasih " dimanapun mereka berada.