MISDINAR “KUAT” DALAM KRISTUS

Pelantikan Misdinar St. Tarsicius Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka

misdinar.tuka

8/27/20232 min read

Sabtu – Minggu, 12 - 13 Agustus 2023 diadakan kemah pelantikan misdinar baru. Kemah dilaksanakan di area Gereja Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka. Tema pelantikan pada tahun ini ialah “Misdinar KUAT dalam Kristus. KUAT yang berarti Komunikatif, Unggul, Asik dan Tulus.

Misdinar adalah mereka yang bertugas untuk melayani imam dalam perayaan Ekaristi dan perayaan Sakramen lainnya. Mereka merupakan sekelompok remaja Katolik yang berjiwa penuh pengabdian, tanpa pamrih, rela menyediakan dirinya untuk melayani Gereja.

Setiap tahun di Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka diadakan penerimaan anggota misdinar baru. Mereka adalah adik-adik yang baru saja menerima Sakramen Tubuh dan Darah Kristus (Komuni Pertama). Calon misdinar bisa dilantik menjadi misdinar setelah melalui beberapa tahapan, yaitu : Pembinaan Misdinar yang kurang lebih diadakan selama 1 bulan, setelah itu mereka diuji supaya lebih siap menjadi pelayan Tuhan, dan pada akhir nya dapat dilantik menjadi misdinar seutuhnya.

Tema pelantikan pada tahun ini ialah “Misdinar KUAT dalam Kristus. KUAT yang berarti Komunikatif, Unggul, Asik dan Tulus. Team pendamping misdinar berharap para misdinar dapat berkomunikasi dengan baik dan sopan antar sesama ataupun dengan yang lebih tua. Dapat menjadi misdinar yang unggul dalam pelayanan, baik dalam kehidupan menggereja ataupun bermasyarakat. Menjadikan komunitas misdinar itu terasa asyik dan tidak membosankan, tulus melayani sesama manusia.

Pembinaan Misdinar Paroki Tuka
Kegiatan Misdinar Paroki Tuka

Setelah melalui serangkaian pembinaan dan proses seleksi, maka pada hari Sabtu – Minggu, 12 -13 Agustus 2023 diadakan kemah pelantikan misdinar baru. Hari pertama diadakan berbagai macam outboundringan yang melibatkan misdinar baru dan misdinar lama. Tujuannya supaya para anggota misdinar nantinya bisa lebih mengenal satu sama lain, agar pelayanannya dapat berjalan kompak. Malam hari diadakan malam kreatifitas yang menampilkan berbagai atraksi dari kelompok-kelompok yang ada.

Misdinar dan Pastor Paroki Tuka
PelanMisdinar Baru Paroki Tuka