PELANTIKAN PENGURUS SEKAMI PERIODE 2023-2025

Pengurus Sekami Baru Paroki Tuka

7/30/20232 min read

Minggu, 30 Juli 2023 – Romo Martin Fatin, SVD melantik Pengurus Sekami Santo Tarsicius periode 2023-2025. Pelantikan dilakukan pada misa ketiga. Bertepatan pula tugas misa khususnya koor ditanggung oleh Anak Remaja Sekami Santo Tarsicius.

Pembentukan dan pelantikan pengurus ini bertujuan untuk meresmikan kepengurusan yang telah ada dengan melengkapi personal untuk menangani berbagai bidang di Sekami Santo Tarsicius Tuka. Kepengurusan yang baru diharapkan dapat memperlancar pelaksanaan pembinaaniman dan pendampingan kepada anak-anak dan remaja, khususnya anak-anak setingkat Play Group sampai dengan anak-anak SMP.

Sekami sebagai sebuah komunitas kategorial menjadi sarana untuk pembinaan iman anak-anak. Kegiatan Sekami anak dan remaja dapat memberikan kontribusi perkembangan iman kepada anak-anak paroki, demikian pesan tersirat dari apa yang disampaikan oleh Romo Martin dalam homilinya.

Koor Sekami Paroki TUka
Sekami Paroki Tuka

Kegiatan Sekami yang telah berlangsung bertahun-tahun di Paroki Tritunggal Mahakudus Tuka memberikan dampak yang nyata bagi perkembangan iman anak-anak. Munculnya lektor, pemazmur, dan juga kelompok koor memberikan kontribusi yang positif terhadap perkembangan gereja ke depan. Tentunya kegiatan ini harus terus mendapat dukungan dari semua pihak baik dari DPP maupun dari umat sendiri. Keberadaan Sekami Santo Tarsicius secara tidak langsung telah memberikan warna tersendiri untuk perkembangan Gereja. (*ide)

Pemberkatan Pengurus Baru Paroki TUka